Atrás

Un total de 123 empresas de la Región de Murcia participarán en Madrid en la feria hortofrutícola Fruit Attraction

24·09·2025

Un total de 123 empresas de la Región de Murcia participarán en la feria hortofrutícola Fruit Attraction, que tendrá lugar del 30 de septiembre al 2 de octubre en Ifema Madrid.

Imagenes

Este año el estand institucional de la Región de Murcia dispondrá de 64 metros cuadrados y contará con un jardín vertical más grande que nunca, dado el tremendo impacto que las anteriores ediciones tuvo en los profesionales y visitantes.

Además, contará de un espacio para la celebración de presentaciones y reuniones, así como cocina donde se realizarán diversos ‘showcooking’ con el tomate como gran protagonista, así como la uva de mesa lo será en las jornadas ‘Grape Attraction VIII’, que contarán con expertos del sector. 

Así lo puso de manifiesto la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, durante la presentación de la participación regional en esta cita en la que productores y exportadores “llegan a Madrid con el claro objetivo de continuar incrementando sus ventas, tal y como venimos haciendo en los últimos años”, explicó la consejera.

La consejera informó también de la presencia “como no podía ser de otra manera” del presidente regional Fernando López Miras, “quien encabezará la delegación en Madrid para defender el potencial y la contribución del campo a nuestra sociedad”, así como “respaldar los encuentros comerciales y la apertura de nuevos mercados”.

La presencia murciana en la feria sitúa a la Región como "la provincia con mayor potencial en la feria y la tercera comunidad con mayor representación, solo por detrás de Andalucía y Comunidad Valenciana”, según Rubira.

Entre las empresas que participarán en Fruit Attraction están las que se encuentran las asociadas a Fecoam, Proexport y Apoexpa, así como industria auxiliar.

Rubira destacó también la presencia del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (Imida), que contará por primera vez con un estand propio “en el que dar voz al trabajo de nuestros investigadores que dan lugar a una agricultura más eficiente, sostenible y que produce alimentos de excelente calidad”.


Fuente: CARM


<
 
>