Presentación del proyecto de innovación agroecológica frente al cambio climático y entrega de premios de las jornadas Gastroecológicas 1001 Sabores
02·10·2018 |
La Asociación Observatorio de innovación agroecológica frente al cambio climático ha presentado el 1 y 2 de octubre el proyecto de innovación agroecológica frente al cambio climático y ha celebrado la entrega de premios de las jornadas gastronómicas de Agricultura Ecológica y Sostenible, a la cual ha asistido Carmen María Sandoval, la directora general de Fondos Agrarios y Desarrollo Rural.
El proyecto está orientado a la recuperación de variedades infrautilizadas y a la selección de nuevas especies y variedades con potencial para hacer frente al cambio climático. El proyecto dispone de un presupuesto total de 196.392 €, de los cuales más de 120.000 € son contribución FEADER.
Las jornadas Gastro-ecológicas “1001 Sabores” son un concurso de cocina comprometida con el cambio climático de la Región de Murcia cuyo objetivo principal es fomentar la cocina con esos productos en desuso e infravalorados de la Región de Murcia, teniendo en cuenta la huella de carbono y el compromiso por el clima.