II Jornada Saber productos. Tesoros con Esencia Campoder
18·11·2024
MURCIA RURAL - Campoder - II JORNADA "SABER PRODUCTOS"
TESOROS CON ESENCIA CAMPODER - (Lorca, 28 de noviembre de 2024)
Esta jornada SABER PRODUCTOS del proyecto MURCIA RURAL está dedicada a conocer mejor los productos de calidad del territorio Campoder, en especial del municipio de Lorca, así como las empresas que los producen, los transforman y los comercializan.
Conoceremos la empresa Agrícola Campolor que produce y comercializa diferentes hortalizas. Se visitará la Quesería El Roano que transforma la leche de cabra en excelentes quesos y podremos conocer sus instalaciones y forma de trabajo. José Reverte Navarro nos mostrará los procesos de transformación y comercialización de productos de calidad de chato murciano. Probaremos los famosos crespillos de Alcázar y nos darán a conocer las III Jornadas Gastronómicas del Pimentón de Murcia y las II Jornadas del chato murciano de la mano de Hostelor, concluyendo con degustaciones de algunos de estos productos.
OBJETIVOS
- Visibilizar, conocer y promocionar los productos de calidad del territorio de actuación Campoder.
- Mostrar distintas empresas productoras y comercializadoras de los productos que se dan a conocer. Facilitar el encuentro e intercambio de conocimientos entre las diferentes empresas que participan.
- Estimular el interés de los actores del territorio y sensibilizar en la importancia de valorizar la calidad de estos productos para promocionar su consumo y comercialización.
DIRIGIDO A
- Cualquier persona interesada en conocer los productos del territorio Campoder, así como su gastronomía y tradiciones.
- Representantes de entidades y organismos relacionados con estos productos.
- Profesionales del sector turístico, gastronómico y de los comercios relacionados con estas actividades.
Más información en www.murciarural.org y www.campoder.es
Fuente: GAL CAMPODER