Atrás

II Jornada Saber productos. Tesoros con Esencia Campoder

18·11·2024

MURCIA RURAL - Campoder - II JORNADA "SABER PRODUCTOS"

TESOROS CON ESENCIA CAMPODER - (Lorca, 28 de noviembre de 2024)

Imagenes

Esta jornada SABER PRODUCTOS del proyecto MURCIA RURAL está dedicada a conocer mejor los productos de calidad del territorio Campoder, en especial del municipio de Lorca, así como las empresas que los producen, los transforman y los comercializan.

Conoceremos la empresa Agrícola Campolor que produce y comercializa diferentes hortalizas. Se visitará la Quesería El Roano que transforma la leche de cabra en excelentes quesos y podremos conocer sus instalaciones y forma de trabajo. José Reverte Navarro nos mostrará los procesos de transformación y comercialización de productos de calidad de chato murciano. Probaremos los famosos crespillos de Alcázar y nos darán a conocer las III Jornadas Gastronómicas del Pimentón de Murcia y las II Jornadas del chato murciano de la mano de Hostelor, concluyendo con degustaciones de algunos de estos productos.

OBJETIVOS

  • Visibilizar, conocer y promocionar los productos de calidad del territorio de actuación Campoder.
  • Mostrar distintas empresas productoras y comercializadoras de los productos que se dan a conocer. Facilitar el encuentro e intercambio de conocimientos entre las diferentes empresas que participan.
  • Estimular el interés de los actores del territorio y sensibilizar en la importancia de valorizar la calidad de estos productos para promocionar su consumo y comercialización.

DIRIGIDO A

  • Cualquier persona interesada en conocer los productos del territorio Campoder, así como su gastronomía y tradiciones.
  • Representantes de entidades y organismos relacionados con estos productos.
  • Profesionales del sector turístico, gastronómico y de los comercios relacionados con estas actividades.

Más información en www.murciarural.org www.campoder.es


Fuente: GAL CAMPODER


<
 
>