Jornadas de Presentación del Proyecto de Innovación. Red Agroeconatura 2020: Territorio Sierra Espuña.
21·09·2018
Carmen María Sandoval Sánchez, directora general de Fondos Agrarios y Desarrollo Rural de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, de la Región de Murcia inaugura en el salón de actos de la consejería las “Jornadas de Presentación del Proyecto de Innovación. Red Agroeconatura 2020: Territorio Sierrra Espuña.”
Estas jornadas, que tendrán lugar los días 25 y 26 de septiembre, forman parte de un proyecto de innovación implementado por el grupo operativo Asociación Red Agroeconatura 2020, el cual se ha subvencionado a través de la submedida 16.1. Cooperación, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia 2014-2020. Este proyecto, que cuenta con un presupuesto de 200.000 euros, ha sido financiado por el Fondo Europeo FEADER, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Región de Murcia y la Mancomunidad Turística de Sierra Espuña.
Carmen María Sandoval Sánchez, directora general de Fondos Agrarios y Desarrollo Rural de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, de la Región de Murcia inaugura en el salón de actos de la consejería las “Jornadas de Presentación del Proyecto de Innovación. Red Agroeconatura 2020: Territorio Sierrra Espuña.”
Estas jornadas, que tendrán lugar los días 25 y 26 de septiembre, forman parte de un proyecto de innovación implementado por el grupo operativo Asociación Red Agroeconatura 2020, el cual se ha subvencionado a través de la submedida 16.1. Cooperación, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia 2014-2020. Este proyecto, que cuenta con un presupuesto de 200.000 euros, ha sido financiado por el Fondo Europeo FEADER, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Región de Murcia y la Mancomunidad Turística de Sierra Espuña.
El objetivo de este acto es compartir experiencias de transición agroecológica en espacios naturales protegidos, al mismo tiempo que fomentar el consumo de alimentos procedentes de la Red Natura 2000 y de áreas ubicadas en zonas de amortiguación de espacios protegidos. Asimismo, se analizarán actividades exitosas de agroturismo y turismo gastronómico llevadas a cabo en espacios naturales protegidos.
Estas jornadas están dirigidas a gestores y técnicos/as relacionados con la conservación y gestión de espacios naturales protegidos o en vías de protección, además de emprendedores/as, profesionales, educadores/as, investigadores/as, así como cualquier persona o entidad interesada en desarrollar o acompañar proyectos agroalimentarios o agro-turísticos en espacios naturales.