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La fundación Alimer estudia la producción de limón Verna todo el año

19·08·2019

El objetivo del estudio de nuevos clones de esta variedad es incentivar plantaciones más sostenibles y rentables.

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La Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca lleva a cabo en el Centro de Demostración Agraria de Purias, el estudio de viabilidad del cultivo de un nuevo limón Verna. Se trata de un ensayo para el que se han empleado los clones 51 y 62, ya que su fruto es de mejor calidad y tienen una buena conservación en el árbol aunque más tardíos en la producción.

El objetivo que se persigue con este estudio es, según palabras del Consejero de Agricultura en funciones, Miguel Ángel del Amor,  «facilitar a los productores del Valle del Guadalentín el conocimiento del comportamiento de estos nuevos clones de forma previa a la realización de nuevas plantaciones”.

La variedad de limón Fino y Verna, las más cultivadas en la Región de Murcia.

Actualmente el 80% del limón que se produce en la Región de Murcia pertenece a la variedad Fino. Con el objetivo de lograr la producción de limón durante todo el año, los nuevos clones de Verna pretenden cubrir el nicho de mercado que queda tras la recolección de los clones tradicionales. 

Esta iniciativa está incluida en el Programa de Desarrollo Rural 2014-2020, del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader), el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca.


Fuente: Fundación Alimer


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