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Hoy, 24 de noviembre de 2022, se entregan los Premios Alimentos de España 2021.

24·11·2022

Un restaurante de Moratalla (Murcia) recibe el Premio Alimentos de España a la Restauración

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El ministro de Agricultura, Luis Planas, preside hoy la gala de entrega de los Premios Alimentos de España 2021, que en esta XXXIV edición ha concedido su galardón Extraordinario a la organización empresarial Hostelería de España, para reconocer de forma particular la importante contribución de los chiringuitos al turismo y la difusión de la dieta mediterránea, que permite disfrutar y compartir los Alimentos de España.

En esta edición se ha concedido premio a las siguientes modalidades: Premio Alimentos de España al mejor Jamón 2022, a los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra campaña 2020-2021, al mejor Vino 2022, a la Producción Ecológica, a la Iniciativa Emprendedora, etc.

De entre los centenares de restaurantes que hay repartidos a lo largo de toda España, el jurado quiso personalizar la entrega de este Premio Extraordinario a la organización empresarial Hostería de España en el establecimiento “El Olivar” de Moratalla (Murcia) propiedad de Fernando Martínez Vázquez Parga que cuenta con dos Soles Repsol y es sede de la Cofradía Amigos del Aceite de Oliva Virgen. Destaca por sus más de 50 técnicas de cocina basadas en el uso del aceite de oliva virgen extra, por su apuesta por el producto local y de cercanía, y por su labor divulgativa de la cultura y terminología del aceite de oliva virgen extra a través de una App gratuita bilingüe (español e Inglés) y se ha convertido en un referente para la Región de Murcia, España y Europa.


Fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación


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