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La Región de Murcia aumentó su producción de almendra en 4.500 toneladas en 2017

29·08·2018

En la Región de Murcia se recogieron el año pasado 30.000 toneladas de almendras, lo que supuso un aumento de 4.500 toneladas respecto al 2016, ya que se recogió el fruto de las nuevas plantaciones.
La Región de Murcia cuenta con una superficie en agricultura ecológica de unas 80.000 hectáreas, de ellas el 43 por ciento es de frutos secos. Alrededor de 25.000 hectáreas reciben ayudas enmarcadas en el Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia.
El objetivo es conseguir una agricultura sostenible y de calidad, compatible con el medio ambiente en línea con los principios de la Política Agraria Común Europea. En el sector de frutos secos, estas ayudas son un complemento para hacer viables las explotaciones que apuestan por mantener la actividad agraria en zonas de secano y luchar contra el despoblamiento rural.

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En la Región de Murcia se recogieron el año pasado 30.000 toneladas de almendras, lo que supuso un aumento de 4.500 toneladas respecto al 2016, ya que se recogió el fruto de las nuevas plantaciones.
La Región de Murcia cuenta con una superficie en agricultura ecológica de unas 80.000 hectáreas, de ellas el 43 por ciento es de frutos secos. Alrededor de 25.000 hectáreas reciben ayudas enmarcadas en el Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia.
El objetivo es conseguir una agricultura sostenible y de calidad, compatible con el medio ambiente en línea con los principios de la Política Agraria Común Europea. En el sector de frutos secos, estas ayudas son un complemento para hacer viables las explotaciones que apuestan por mantener la actividad agraria en zonas de secano y luchar contra el despoblamiento rural.


Fuente: Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca


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