Atrás

Presentación del proyecto de innovación agroecológica frente al cambio climático y entrega de premios de las jornadas Gastroecológicas 1001 Sabores

02·10·2018

La Asociación Observatorio de innovación agroecológica frente al cambio climático ha presentado el 1 y 2 de octubre el proyecto de innovación agroecológica frente al cambio climático y ha celebrado la entrega de premios de las jornadas gastronómicas de Agricultura Ecológica y Sostenible, a la cual ha asistido Carmen María Sandoval, la directora general de Fondos Agrarios y Desarrollo Rural.

El proyecto está orientado a la recuperación de variedades infrautilizadas y a la selección de nuevas especies y variedades con potencial para hacer frente al cambio climático. El proyecto dispone de un presupuesto total de 196.392 €, de los cuales más de 120.000 € son contribución FEADER.

Las jornadas Gastro-ecológicas “1001 Sabores” son un concurso de cocina comprometida con el cambio climático de la Región de Murcia cuyo objetivo principal es fomentar la cocina con esos productos en desuso e infravalorados de la Región de Murcia, teniendo en cuenta la huella de carbono y el compromiso por el clima.

Imagenes

La Asociación Observatorio de innovación agroecológica frente al cambio climático ha presentado el 1 y 2 de octubre el proyecto de innovación agroecológica frente al cambio climático y ha celebrado la entrega de premios de las jornadas gastronómicas de Agricultura Ecológica y Sostenible, a la cual ha asistido Carmen María Sandoval, la directora general de Fondos Agrarios y Desarrollo Rural.

El proyecto está orientado a la recuperación de variedades infrautilizadas y a la selección de nuevas especies y variedades con potencial para hacer frente al cambio climático. El proyecto dispone de un presupuesto total de 196.392 €, de los cuales más de 120.000 € son contribución FEADER.

Las jornadas Gastroecológicas “1001 Sabores” son un concurso de cocina comprometida con el cambio climático de la Región de Murcia cuyo objetivo principal es fomentar la cocina con esos productos en desuso e infravalorados de la Región de Murcia, teniendo en cuenta la huella de carbono y el compromiso por el clima.

Los objetivos del concurso son:

  • Fortalecer el desarrollo de la gastronomía en Murcia como valor agregado de la producción regional.
  • Visualizar el aporte de la gastronomía al desarrollo mejoras para la disminución del cambio climático.
  • Fortalecer la relación entre la gastronomía, el turismo y el desarrollo de los pequeños productores agrarios.
  • Promover en los participantes la creatividad para diseñar recetas y la destreza para la elaboración de las mismas utilizando productos agrosostenibles, promisorios y con un mínimo consumo energético.
  • Promover el consumo de productos de la región en desuso o infravalorados a través de la elaboración de recetas.

Fomentar la Gastronomía Murciana de una manera sostenible y respetuosa.

Consulte el programa de la jornada del día 1 de octubre aquí.

Consulte el programa de la jornada del día 2 de octubre aquí.

Haz clic aquí para descargar el audio asociado a la noticia.



<
 
>